La Cooperativa Eortè ha organizzato un corso di formazione per operatori dei Servizi Sociali dell’Unione delle Terre d’Argine e operatori dei Centri di Ascolto Caritas Diocesana di Carpi e Modena sul tema: Lettura della bolletta dell'Energia Elettrica e informazione circa i fornitori di energia elettrica.
Il corso verrà tenuto dal Sig. Carlo Lugli, Presidente del Distretto di Economia Solidale di Modena, presso il Social Market “Il Pane e le Rose”, in Via Serrasina 93 a Soliera (MO), in data 22 gennaio 2020 dalle ore 18,30 alle ore 20,30.
La formazione è gratuita.
Il Pane e le Rose è molto più di un Social Market. È anche un luogo, aperto alla comunità, in cui crescere e riflettere su tematiche diverse quali la lotta allo spreco alimentare, la tutela ambientale, il risparmio energetico, e un’idea diversa di società e socialità.
Il Pane e le Rose offre tante opportunità, anche ai giovani, per entrare in contatto con le attività e i progetti realizzati e far parte della nostra grande famiglia.
A tal proposito, sono partiti tre nuovi inserimenti di ragazzi all’interno della nostra struttura.
Il primo è un tirocinio, iniziato a metà gennaio, che ha introdotto una nuova risorsa che ci aiuterà nelle nostre attività.
Gli altri due inserimenti invece rientrano nel progetto Diritto al Futuro (DaF), contro l’abbandono scolastico. I due ragazzi, studenti di una scuola secondaria di primo grado, staranno con noi qualche mese per svolgere attività diverse, una volta a settimana, come alternativa alle lezioni in classe.
Nel mese di dicembre 2019, i bambini della Scuola Elementare “G. Garibaldi” di Soliera parteciperanno al progetto "Panino Solidale"
Il 30/11 il Pane e le Rose ha partecipato alla Colletta Alimentare organizzata presso l’Esselunga di Soliera.
Ormai giunta alla 23^ edizione, la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare è diventata un importantissimo momento di coinvolgimento e sensibilizzazione della società civile al problema della povertà alimentare attraverso l'invito a un gesto concreto di gratuità e di condivisione: donare la spesa a chi è povero.
Durante questa giornata, presso una fittissima rete di supermercati aderenti su tutto il territorio nazionale, le persone hanno potuto donare parte della propria spesa per rispondere al bisogno di quanti vivono nella povertà.
All’Esselunga di Soliera il Pane e le Rose ha raccolto quasi 800 kg di generi alimentari: principalmente pasta, riso, biscotti, conserva di pomodoro e legumi.
Ultimo imperdibile appuntamento per il 2019 con i laboratori del Pane e le Rose!
Durante questo incontro, la cucina sarà il nostro mezzo per condurci in un viaggio verso una meta lontana: il Maghreb. Alcune volontarie del Pane e le Rose, marocchine e tunisine, ci faranno da guida e ci spiegheranno come preparare dei piatti tradizionali dell’area più ad ovest del Nord Africa.
Sabato 30 novembre è la Giornata della Colletta Alimentare: troverai i volontari del socialmarket al lavoro per raccogliere le donazioni alimentari. Dona anche tu!
I beni raccolti verranno distribuiti alle famiglie in difficoltà presso il nostro Emporio solidale "Il Pane e le Rose" di Soliera. Dove saremo? Rimani aggiornato sul profilo FB per sapere luogo ed orari.. ti aspettiamo!
E se vuoi unirti a noi per la raccolta chiamaci al 340.9319365.
Dopo il successo della produzione di cipolle della scorsa estate parte una nuova autoproduzione che questa volta porterà alle persone e alle famiglie che fanno la spesa al Social market dell'ottimo AGLIO BIO!
Anche questa volta tutto è reso possibile dall'impegno e la passione del nostri volontari e dalla collaborazione e competenza di Davide Casarini proprietario dell’Azienda agricola “S. Antonio Abate” di Limidi di Soliera!! Grazie!!!
Sabato 12 Ottobre dalle 8.30 alle14.00 ci troverai presso la Coop di Soliera per la raccolta alimentare!
Dona anche tu!
I beni raccolti verranno distribuiti alle famiglie in difficoltà del Social market!!
Grazie!!
A maggio avevamo terminato l'articolo di presentazione di questo progetto sperimentale di autoproduzione con questa frase: "Con pazienza attendiamo il trascorrere delle giornate per arrivare a poter raccogliere le cipolle e raccontare i risultati di questo progetto.".
Ed oggi vi presentiamo uno dei bellissimi risultati di questo progetto e cioè le casse di cipolle biologiche nate dall'impegno e dalla cura dei volontari del social market e dalla collaborazione e competenza di Davide Casarini proprietario dell’Azienda agricola “S. Antonio Abate” di Limidi di Soliera.
Davide da qualche mese il Social Market “Pane e le Rose” di Soliera ha attivato una collaborazione con la tua azienda agricola, ce ne parli?